Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Требования санпин к кафе

Ауыз суды тасымалдауға және сақтауға арналған сыйымдылықтарды он күнде бір рет жуып және зарарсыздандырып отыруы тиіс. Обработка фризераосуществляется в соответствии с инструкцией по его эксплуатации. Онищенко СОДЕРЖАНИЕ УТВЕРЖДАЮ Главный государственныйсанитарный врач Российской Федерации -Первый заместитель Министраздравоохранения Российской Федерации Г. Құрғақ қоспаларды мұздататын шкафтарда сақтайды. Ауладағы дәретхана мен жерасты бетондалған су өткізбейтін шұңқыр өндірістік үй-жайлардан кем дегенде 25 метр бұдан әрі - м қашықтықта орналасуы тиіс. Требования настоящих санитарно-эпидемиологических правил распространяются на организации общественного питания, размещенные на постоянных и временных полевых станах, к которым могут относиться столовые, вагоны-кухни, автоприцепы, фургоны, походные кухни, пункты питания и другие организации общественного питания далее - пункты питания. При отсутствии холода, хранение фарша запрещается. Использование столового яйца срок годности которого больше 7 суток, не считая дня снесения для изготовления яичницы-глазуньи не допускается. Плоды и зелень хранят в ящиках прохладном месте при температуре не выше 12 о С.

Совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается. Для отделки тортов и пирожных должны использоваться кремы с содержанием сахара в водной фазе не ниже 60%. За повторное нарушение последует штраф от 200 до 400 т. Он предоставляет посетителям максимальный уровень комфорта. Мясо в тушах, половинах и четвертинах перед обвалкой зачищают, срезают клейма, удаляют сгустки крови, промывают проточной водой при помощи щетки. Барлық өндірістік, әкімшілік-шаруашылық үй-жайлардағы табиғи және жасанды жарықтандыру қолданыстағы ҚНжЕ талаптарына сәйкес болуы тиіс, сонымен бірге табиғи жарықтандыру көзін көп қолданған дұрыс. Применяется для мытья и дезинфекции оборудования. Руководство по лабораторному контролю качества пищи.

Тамақтың қалдықтарын салқындататын камераға немесе бөлмеге қойылған арнайы белгіленген қақпағы бар ыдыстарға жинайды. Качество воды всистемах водоснабжения организации должно отвечать гигиеническим требованиям,предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого инецентрализованного водоснабжения. Стояки бытовой канализации из жилых верхних этажей допускается прокладывать в оштукатуренных коробах без ревизий только через бытовые помещения объектов общественного питания. Длянатуральных рубленых изделий - не ниже 85 °С, для изделий из котлетной массы -не ниже 90 °С. Кухонная посуда и производственные столы объекта общественного питания должны иметь специальную маркировку в соответствии с их предназначением. «За нарушение санитарногозаконодательства устанавливается дисциплинарная, административная и уголовнаяответственность» статья 55. Передача остатков крема дляотделки тортов и пирожных другой смене не проводится. Сухие смеси хранят вхолодильных шкафах.

Инвентарь для мытья туалетов должен иметь сигнальную окраску и храниться отдельно. Өндірістік үстелдерді жұмыстың аяғында жуғыш және зарарсыздандырғыш заттармен жуып, ыстық сумен шайып, сүртеді. Бактериологическое исследование продукции производят не позднее, чем через 4 ч с момента отбора пробы. Помещение для хранения напитков и охлаждаемые камеры не следует размещать рядом с котельными, душевыми и другими с повышенной температурой и влажностью. Схемы коммуникаций вентиляции, водоснабжения, канализации 8. Нан қойылатын шкафтарды аптасына бір рет сірке қышқылының 1%-тік ерітіндісімен сүртіп отыру тиіс. Запрещается оставлятьна следующий день: · салаты, винегреты, паштеты, студни, заливныеблюда, изделия с кремом и др.



copyright © fizio-pro.ru