Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Бюджетная система список литературы 2014

Осуществить анализ доходов и расходов федерального бюджета РФ;. Список литературы по курсу «Введение в специальность Список литературы. На местах в городах, районах имеются уполномоченные Фонда. Заключение Счетной палаты Российской Федерации на проект федерального закона "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" утверждено Коллегией Счетной палаты Российской Федерации протокол от 7 октября 2011 г. Валовой внутренний продукт ВВП по методу добавленной стоимости3802. Например, доходы бюджетов РФ подразделяются на следующие группы: Код Наименование групп 1000000 Налоговые доходы 2000000 Неналоговые доходы 3000000 Безвозмездные перечисления 4000000 Доходы целевых бюджетных фондов 5000000 Доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности Группа 3000000 «Безвозмездные перечисления» подразделяется на подгруппы: Код Наименование подгрупп 3010000 От нерезидентов 3020000 От бюджетов других уровней 3030000 От государственных внебюджетных фондов 3040000 От государственных организаций 3050000 От наднациональных организаций 3060000 Средства, передаваемые в целевые бюджетные фонды Подгруппа 3020000 «От бюджетов других уровней» подразделяется на статьи: Код Наименование статей 3020100 Дотации 3020200 Субвенции 3020300 Средства, получаемые по взаимным расчетам, в том числе компенсации дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти 3020400 Дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности 3020500 Субсидии 3024000 Прочие безвозмездные поступления от бюджетов других уровней Доходы бюджета - это денежные средства, поступающие в безвозмездном и безвозвратном порядке в соответствии законодательством в распоряжение органов государственной власти соответствующего уровня. Бюджетная политика на очередной финансовый год определяется Бюджетным посланием Президента РФ, направляемом Федеральному Собранию в начале не позднее марта предшествующего года. В реальном выражении общий объем расходов по сравнению с предыдущим периодом увеличится в 2012 году на 8,2 %, в 2013 году на 2,2 %, в 2014 году уменьшится на 0,7 %. Средства Пенсионного фонда формируются по Положению о Пенсионном фонде РФ за счет трех главных источников: страховых взносов работодателей, страховых взносов работающих и ассигнований из федерального бюджета.

Исходя из этих принципов, доходы бюджетов субъектов РФ формируются за счет собственных и регулирующих источников доходов. Не подлежал налогообложению годовой доход менее 850 руб. В соответствии с бюджетным правом на основании юридических норм определено и закреплено бюджетное устройство РФ, бюджетные отношения и бюджетный процесс на всех этапах его формирования и исполнения, определен порядок контроля за формированием и исполнением бюджетов всех уровней, определены процедуры рассмотрения, изменения, утверждения и исполнения бюджетов в ходе бюджетного процесса. Введенное положение распространялось на все местности Российского государства за исключением Великого княжества Финляндского. По своему материальному содержанию бюджет - это фонд централизованных финансовых ресурсов, по экономической роли - регулятор производства и потребления в обществе, по социальной природе - система денежных и иных общественных отношений между государством, физическим и юридическим лицами. Составной частью пути выхода из кризиса явилось принятие 17 июля 1998 года нового Бюджетного кодекса Российской Федерации, установившего общие принципы бюджетного законодательства и правовые основы функционирования бюджетной системы и бюджетного процесса Российской Федерации. Мы помогаем с поиском информации бесплатно. Большое внимание уделено вопросам дефицита бюджета, государственного и муниципального долга, направлениям их сокращения и эффективного управления, принципам построения бюджетной системы, процессу составления, рассмотрения исполнения бюджета, взаимосвязи уровней бюджетной системы, системе межбюджетных отношений в Российской Федерации.

Необходимость реформирования бюджетной системы в современных условиях определяется объективными требованиями экономической действительности. Губернская казна: где густо, а где пусто? Основные черты бюджетной системы и бюджетного устройства Российской Федерации................. Необходимо отметить, что ряд федеральных налогов поступает в федеральный бюджет не полностью, часть из них направляется в бюджеты субъектов РФ и в местные бюджеты. Теперь дорожные фонды будут заменены бюджетными ассигнованиями через дорожные субвенции регионам. Необходимо вводить и постепенно расширять применение рентных принципов в отношении налоговых платежей за пользование недрами. Среди множества принципов, характеризующих бюджетную систему, можно выделить наиболее важные, к которым относятся следующие принципы:.

Доходы и расходы бюджета это особые экономические формы на основе которых происходит перераспределение созданных в обществе финансовых ресурсов. Принцип эффективности и экономности использования бюджетных средств означает, что при составлении и исполнении бюджетов уполномоченные органы и получатели бюджетных средств должны исходить из необходимости достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств или достижения наилучшего результата с использованием определенного бюджетом объема средств. Х622-Ш371 НО Шуба В. Активно совершенствовалась система акцизного обложения и государственного земельного налога. Принят Государственным Советом Республики Крым 04 июня 2014 года. Об этом шла речь в Государственной Думе при обсуждении проекта федерального бюджета России на 2014-2016 гг. Как видно, бюджетное устройство РФ определяется ее государственным устройством - в унитарных государствах бюджетная система имеет два уровня - государственный бюджет и местные бюджеты однако и в унитарных, и в федеративных государствах бюджеты нижестоящих уровней нижестоящих государственных и административно-территориальных единиц не входят в бюджеты вышестоящих уровней. Учебник, Москва 1954; Попов В. Необходимо вводить и постепенно расширять применение рентных принципов в отношении налоговых платежей за пользование недрами.



copyright © fizio-pro.ru